Hi-tech маникюр. Высокие технологии в нейл-индустрии.

Не так давно многие из прогрессивных разработок, которые сегодня с успехом применяются в различных сферах нашей жизни, считались не более, чем фантазией писателей и кинематографистов. В нашем обзоре — самые актуальные и востребованные на сегодняшний день технологии в нейл-индустрии, которые превратились из мечты в реальность. Пока вы читаете этот текст, они трансформируют мир ногтевого дизайна, а в скором времени изменят его до неузнаваемости!

Аэрография
Старое доброе ноу-хау, приобретшее особую популярность среди производителей сноубордов и автолюбителей и получившее вторую жизнь в нейл-дизайне.
Аэрограф, с помощью которого наносятся узоры, представляет собой инструмент, распыляющий краску при помощи сжатого воздуха. Техника аэрографии позволяет получить очень плавные переходы между оттенками и создать узоры, которые невозможно повторить ни одним другим способом.


Светодиоды
Светодиодные наклейки на ногти — настоящее чудо научной мысли, пришедшее к нам из Японии. Мельчайшие диоды помещаются в тонкую накладку, которая встраивается в маникюр. Под воздействием радиоволн определенных частот электронные элементы начинают светиться, например, при использовании банковской карты или во время сигнала мобильного устройства. Маникюр еще никогда не был таким блестящим!


Роботы-маникюристы
Робототехника — это несомненный прорыв в мире производства. Современные роботы трудятся на машиностроительных предприятиях, очищают воду в водоемах, рисуют портреты, исследуют кратеры на Марсе. А некоторые из них способны сделать вам приличный маникюр!
Один из таких экземпляров робота-маникюриста был представлен в 2013 году на Международной выставке роботов в Токио. На глазах у публики машина аккуратно и очень точно наносила лак на ногти, а затем с такой же легкостью декорировала их стразами. Массовое появление подобных роботов в недалеком будущем должно существенно облегчить нашу повседневную жизнь.


Принтеры
Продвинутым модницам уже недостаточно обычного декора на ногтях. Они требуют еще больше оригинальности, при этом, чтобы маникюр был быстрым и качественным. На помощь активным и прогрессивным, как всегда, приходит hi-tech. На этот раз в виде специально разработанных принтеров. Эти машины в считанные секунды наносят поверх базового цвета узор любой сложности. Рисунок задается с помощью встроенного компьютера и может быть уникальным для каждого отдельного ногтя. Принтеры для нейл-арта стремительно завоевывают любовь публики, и уже отмечается спрос на модели для домашнего использования.


3D-печать
Объемную печать по праву называют трехмерной промышленной революцией. В отличие от обычного 3Д-принтер печатает не один слой, а сразу несколько, создавая трехмерные структуры разной сложности. Это простое по своей задумке изобретение открыло перед человечеством ранее невиданные горизонты.
Умная машина создаст ногти любой формы, длины и с любым дизайном. Возможности такого нейл-арта ограничены только вашей фантазией. Можно выбрать любой из тысячи существующих вариантов, а можно придумать свой собственный, загрузить его в память компьютера и наблюдать за тем, как появляется уникальное трехмерное изображение.

Высокие технологии в современной бьюти-индустрии пользуются повышенным спросом, а, как известно, спрос порождает предложение. Очень вероятно, что в скором времени мировые производители пополнят этот список очередной умной новинкой, которая изменит наши привычные представления о маникюре. А мы будем внимательно следить за этим!